首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陶昕然个人资料

http://www.yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


陶昕然

  中文名:陶昕然

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:摩羯座

  身 高:163cm

  体 重:42kg

  出生地:湖南省

  出生日期:1986年1月13日

  职 业:演员

  毕业院校:天津音乐学院

  经纪公司:北京世纪星润大发5分11选5投资有限公司

  代表作品:《甄嬛传》《我在北京·挺好的》《马上天下》《爱情不打烊》

  血 型:O型

  喜欢的演员:周迅

  兴趣爱好:看书、听音乐

  喜欢的颜色:白、黑、红

  现住地:北京市

  陶昕然,1986年1月13日出生于湖南,中国内地女演员,毕业于天津音乐学院戏剧大发5分11选5系学习表演专业 。2011年,因在郑晓龙执导的大型热播宫廷争斗剧《甄嬛传》中饰演乖巧隐忍、敏感多疑的“安陵容”一角,演技大受肯定,而被广大观众所熟知,并凭借该剧屡屡斩获业内权威奖项;后先后主演《十二金钱镖》、《盾神》、《我在北京·挺好的》、《爱情不打烊》和《铁血军歌》等剧,自如游走于古代、近代与现代之间,轻松驾驭刑侦、动作、励志、民国传奇、都市爱情等各类题材,与元彪、冯远征、王茜华等老戏骨搭戏,在演员的道路上踏实前行。2014年9月参演高希希导演的近代战争剧《马上天下》,饰演刚毅果决、敢爱敢恨的女主角梁楚韵,85后实力派女演员的地位得到进一步稳固,为业内外肯定;12月25日发行个人首支单曲《最好的礼物》。2015年5月16日,陶昕然与演员何建泽在天津正式举办婚礼;7月至11月,继郑晓龙、高希希之后,陶昕然再获业内大导徐纪周的青睐,获邀参演由其执导的大型年代传奇抗战剧《胭脂》,首次挑战谍照题材,担演戏份极重的冯曼娜一角,与赵丽颖、陆毅形成全剧铁三角,该剧将于2016年与全国观众见面。2016年3月18日,陶昕然宣布怀孕。9月12日,陶昕然宣布自己顺利生女。

[早年经历]

  陶昕然6岁就开始学习舞蹈,2000年以优异的成绩进入湖南省艺术学校民族舞专业,11年的舞蹈学习经历让这位从湘楚大地走出来的小女子身上无不透着坚强和独立,艺校毕业前夕的她被武警文工团挑中,原本以为要永远站在聚光灯下舞蹈,可年少的她却觉得不要只在年轻的时候可以舞蹈,自己该学的东西还太多,于是她放弃了在很多人看来难得的理想工作选择了上大学,而且毅然决然地选择了表演专业,她说放弃跳了11年的舞并不后悔,因为是学习舞蹈的那段漫长时光教会了她隐忍,同时也会更珍惜现在以演员的身份诠释人生的机会。

  从她的清澈剪水双瞳中,看到的是她无尽的纯粹。

  2003年-2007年天津音乐学院戏剧大发5分11选5系学习表演专业 。

[个人生活]

  2014年11月10日,陶昕然首次在微博上回应“我很好,我和我的他也很好。”不少网友纷纷猜测这个意味深长的“他”,是不是就是“孩儿他爹”。

  有网友扒出其男友是内地男星何建泽。当晚,何建泽也通过微博晒牵手背影照,并称“白发是我们最好的证明!”回应之前陶昕然的微博。

  2014年11月10日20点47分,演员何建泽通过微博回应晒幸福牵手照,并感慨称:“从左走到右,幸福不过如此,白发是我们最好的证明!”从何建泽的微博可以看出,2012年以前他与陶昕然互动频繁,而《甄嬛传》播出之后二人几乎没有互动,可见非常低调。

  2015年3月18日,陶昕然在微博宣布已和何建泽领证结婚,从此进入人生另一阶段;5月16日,陶昕然与演员何建泽在天津正式举办婚礼。

  2016年3月18日,陶昕然在微博上宣布怀孕。9月12日,陶昕然宣布自己顺利生女。

[演艺经历]

  2006年出演第一部电视剧《暗夜心慌慌》,饰演晴美一角,从而开始了演艺之路。

  2008年陶昕然出演第二部电视剧《婚姻背后》,该剧由张嘉译等主演,陶昕然饰演王茜。

  2009年出演第一部电影《杨梅红了的季节》,饰演宋婷,并参演电视剧《橱窗外的天空》。

  2010年由经典小说《红楼梦》改编的古装剧《黛玉传》播出,该剧由陶昕然、马天宇、闵春晓等主演,陶昕然饰演精明能干的贾探春。

  2011年11月,陶昕然参演电视剧《爱的契约》,饰演娇纵、控制欲强、单纯但没有自制力的90后“葛小美”一角。

  2012年3月26日由陶昕然、孙俪、陈建斌、蔡少芬、蒋欣等主演清朝宫廷斗争剧《甄嬛传》在安徽卫视和上海东方卫视播出第一天收视率就排到了前三名,4月7日,在安徽卫视以1.281%的收视率夺得收视第一名,4月26日大结局在安徽卫视收视率达到2.316%,陶昕然在剧中饰演女二号乖巧隐忍的安陵容,凭借该角色入围第二届搜狐视频电视剧盛典最佳新人等奖项并获得亚洲偶像盛典“亚洲新力量奖”。

  2013年参演电视剧《赖汉的幸福指数》、《十二金钱镖》和《我在北京挺好的》等电视剧,分别饰演牡丹、俞妍青和徐晓园。

  2014年3月在苏州拍摄电视剧《爱情不打烊》,剧中饰演赵小芸。

  2014年9月参演高希希执导电视剧《马上天下》,剧中饰演女主角梁楚韵。

  2015年8月,由徐纪周执导的近代传奇抗战剧《胭脂》在上海热拍,陶昕然获邀担演的“冯曼娜”一角。

[主要作品]

  参演电视剧:

  胭脂2016  饰演:冯曼娜 导演:徐纪周 主演:赵丽颖, 陆毅, 袁文康

  马上天下2015-07-04  饰演:梁楚韵 导演:高希希 主演:张鲁一, 何润东

  爱情不打烊2015-06-17  饰演:赵小芸 主演:黄少祺

  我在北京挺好的2014-05-07  饰演:徐晓园 导演:姚远 主演:王茜华

  《铁血军歌》2014  饰演:何晨 导演:沈涛, 林兵 主演:陈键锋

  赖汉的幸福指数2013-09-18  饰演:牡丹 导演:张培根 主演:陈创, 姜超

  十二金钱镖2013  饰演:俞妍青 导演:游达志 主演:元彪, 陈键锋

  盾神2013  饰演:吴敏 导演:雷献禾 主演:冯远征

  宝乐婶的烦心事 2012-09-17  饰演:金月 导演:顾克利, 程绍刚 主演:李菁菁

  甄嬛传2011-11-17  饰演:安陵容 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 陈建斌, 蔡少芬

  爱的契约2011  饰演:葛小美 导演刘一志 主演:夏凡, 涂松岩

  黛玉传2010-09-29  饰演:贾探春 导演:李 平 主演:马天宇, 闵春晓, 邓莎

  橱窗外的天空2009  饰演:倩倩 导演:凌宇 主演:唐治平

  婚姻背后2008-10-23  饰演:王茜 导演:何群 主演:张嘉译, 刘佳

  暗夜心慌慌2006-08-14  饰演:晴美 导演:庄枫 主演:马可, 刘一含, 梁超

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2012 盘龙镇 惠茹 易寒 王茂蕾

  2011 情怀王医生 曹桂 千红心, 李心敏, 齐如意

  2009 杨梅红了的季节 宋婷 司小东 岳跃利, 李万年, 王雪菁

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)发行时间

  最好的礼物 (词曲:叶圣涛)2014-12-25

  参演话剧

  时间作品角色

  2007《后宫》赵飞燕

  2008《雷雨》四凤

  2008《日出》小东西

  2009《北京人》瑞贞

  2010《茶花女》玛格丽特

[获奖记录]

  大发5分11选5类

  ▪ 2013 中国绿天使”公益盛典"梅花鹿保护天使" (获奖)

  ▪ 2013 风尚权力榜启动仪式获“风尚公民榜样大奖” (获奖)

  ▪ 2012 品味盛典获“最具潜力女演员奖” (获奖)

  ▪ 2012 搜狐视频电视剧盛典最佳新人奖 (提名)

  ▪ 2012 亚洲偶像盛典“亚洲新力量奖” (获奖)

  ▪ 2012 BQ红人榜人气女演员 (提名)

[社会活动]

  2015年6月15日,陶昕然出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有