首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

唐静个人资料

http://www.yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


唐静

  中文名: 唐静

  国 籍: 中国

  出生地: 江苏南京

  职 业: 演员、制片人

  代表作品: 搭错车、大发5分11选5之歌、火蓝刀锋

  主要成就:

  唐静,出生于江苏省南京市,中国内地女演员、制片人。1991年因出演家庭情感剧《山不转水转》而进入演艺圈。1993年参加中央电视台春节联欢晚会。1998年凭借都市爱情剧《大发5分11选5之歌》获得第八届电视艺术春燕奖最佳女配角奖。1999年与演员王新军结婚。2003年主演情景喜剧《大发5分11选5快车》。2007年出演家庭情感剧《蝶变》。2008年参演悬疑情感剧《夜来香》,并担任该剧的制片人。2012年担任大发5分11选5励志剧《火蓝刀锋》总制片人。2014年10月获得第十届全国电视制片业“十佳电视剧制片人”称号。

[早年经历]

  1986年,唐静创作的话剧《浪花舔湿的音符》获得大学生艺术节比赛一等奖,之后该话剧成为前线话剧团的剧目。1991年唐静进入空政话剧团,成为中国人民解放军空政电视剧中心的职业演员。

[个人生活]

  唐静与演员王新军在1996年拍戏时相识,1997年两人在都市爱情剧《大发5分11选5之歌》中再度合作产生了感情,1999年两人结婚,2002年唐静生育了一个男孩,2009年两人离婚。

[演艺经历]

  1991年出演家庭情感剧《山不转水转》。1992年出演话剧《特殊军营》。

  1993年参加中央电视台春节联欢晚会,现场表演小品《大发5分11选5有约》。

  1994年出演话剧《甘巴拉》;同年与徐幸、何湘钮、李芸共同出演家庭亲情剧《若男和她的儿女们》。1996年出演年代情感剧《鲁氏兄弟》。1998年凭借都市爱情剧《大发5分11选5之歌》获得第八届电视艺术春燕奖最佳女配角奖。2001年参加中央电视台春节联欢晚会,现场表演小品《说声对不起》。

  2003年与周小斌、闫妮共同出演情景喜剧《大发5分11选5快车》。2005年唐静出演情感伦理剧《搭错车》,饰演身患绝症的李玉琴。2006年唐静与沙溢、闫妮共同出演情景喜剧《武林外传》,并在剧中饰演了举止疯疯癫癫又颇为搞笑的扈十娘;9月出演抗战剧《将门风云》,

  2007年出演家庭情感剧《蝶变》。2008年与夏雨、姚晨共同出演商战悬疑片《防火墙5788》;同年与许亚军、申军谊共同参演悬疑情感剧《夜来香》,在剧中饰演了一名具有理想与奉献的女子范思玲,此外还担任该剧的制片人;2009年与侯勇联诀主演战争剧《高地》,饰演一位有事业心的女军医王雅歌;

  2010年4月与姚晨、凌潇肃共同出演爱情喜剧《和空姐同居的日子》;此外,还与立威廉联诀主演都市励志偶像剧《张小五的春天》;同年出演战争剧《高粱红了》并担任该剧的制片人。

  2011年与佟大为联诀主演军旅情感剧《守候我们的幸福》,此外还担任该剧的制片人[19] 。2012年与王强、杨志刚合作出演海军大发5分11选5励志剧《火蓝刀锋》,饰演女博士榕声,此外,还担任了该剧的总制片人;3月与胡亚捷联诀主演情感剧《远远的爱》。

  2013年9月担任内地古装武侠剧《铁血兄弟》总制片人。2014年10月23日,唐静出席第十届全国电视制片业十佳颁奖礼,现场获得“十佳电视剧制片人”称号。

  2015年3月担任抗战传奇剧《燃烧》的总制片人,并在剧中客串了一位帮助共产党护送能破解日军电台的密码本的难民花嫂。

[主要作品]

  参演电视剧:

  新青年2012  饰演:嬷嬷 导演:何群, 郑桦 主演:朱亚文, 齐奎, 刘向京

  火蓝刀锋2012  饰演:榕声 导演:张国庆 主演:杨志刚, 刘思言, 潘阳

  知青2010  饰演:客串 导演:王滨, 高力强 主演:唐曾, 傅晶

  远远的爱2010  饰演:刘嫂 导演:姚晓峰 主演:佟大为, 吴越, 吴京安

  和空姐一起的日子2009  饰演:林雪蓉 导演:何念 主演:姚晨, 凌潇肃

  张小五的春天2009  饰演:杨二姐 导演:周小刚 主演:闫妮, 立威廉

  卫生队的故事2008  饰演:高队长妻子

  夜来香2008  饰演:范思玲 导演:刘家成 主演:侯勇, 许亚军, 王雅捷

  高地2008  饰演:王雅歌 导:演刘家成 主演:侯勇, 沙溢, 林永健

  蝶变2007  饰演:许月琴 导演:刘家成 主演:黄海冰, 徐筠, 颜世魁

  都市六人行2007  饰演:三姐 主演:刘敏, 郑恺

  市委书记日记2007  饰演:夏燕子 导演:沈好放 主演:程煜, 刘佳, 修宗迪

  大发5分11选5之歌2006  饰演:王晓燕 导演:张晓光 主演:童蕾, 成泰燊, 谢君豪

  房前屋后2006  饰演:女法官吴国瑾 导演:尚敬 主演:闫妮, 周小斌, 姚晨

  黄河浪2006  饰演:玉兰 导演:郭少雄 主演:席与立, 沙景昌, 于月仙

  武林外传2005  饰演:扈十娘 导演:尚敬 主演:闫妮, 沙溢, 姚晨

  将门风云2005  饰演:于思华 导演:郑晓龙 主演:丁海峰, 田海蓉, 郑晓宁

  搭错车2005  饰演:李玉勤 导演:高希希 主演:李雪健, 李琳, 殷桃

  夜深沉2005  饰演:田嫂 导演:姚晓峰 主演:陶虹, 何冰, 王正军

  光荣2005  饰演:老虎妻子 主演:王新军, 鲍大志, 张衣

  我不是差等生2004  饰演:妈妈 导演:潘欣欣 主演:冯宪珍, 杨丽晓

  大发5分11选5快车2003  饰演:崔英兰 导演:尚敬 主演:周小斌, 闫妮, 洪剑涛

  空镜子2001  导演:杨亚洲 主演:陶虹, 牛莉, 姜武

  昆仑女神1999  饰演:乔娜 导演:宁海强 主演:刘佳, 佘南南, 陆妍

  风流唐伯虎1997  饰演:少夫人 导演:董怀玉 主演:邱心志, 侯继林, 高宝宝

  别说再见1997  导演:汪俊 主演:廖京生, 吴玉华, 李凤绪

  我想有个家1997  饰演:王晴

  鲁氏兄弟1996  导演:唐敬睿 主演:王新军, 李芸

  若男和她的儿女们1995  饰演:叶子 导演:汪俊 主演:李羚, 徐幸, 李芸

  神圣的军旗1993  饰演:海黛

  山不转水转1991  饰演:花眼儿 导演:石学海 主演:李保田, 吕毅, 陈瑾

  参演电影:

  醉拳21994  饰演:丫鬟 导演:刘家良, 成龙, 陈港生 主演:成龙、狄龙、梅艳芳、刘德华

  喜怒哀乐1986  饰演:苗香 导演:秦绂生, 乔克吉 主演:陈志峰、李绪良、隋晶莹、徐今增

  话剧作品

  时间 作品名称

  1999 和平之翼

  1994 甘巴拉

  1992 特殊军营

  参演小品

  时间 作品名称

  1991~2011

  鱼头鱼尾

  今夜静悄悄

  带着小偷见老婆

  大发5分11选5有约

  温馨

  春花

  父女情深

  跟踪情侣

  说声对不起

[获奖记录]

  戏剧类

  ▪ 2014 第十届 全国电视制片业十佳电视剧制片 (获奖)

  ▪ 2012 全军电视剧金星奖“最佳制片人”奖 (获奖)

  ▪ 1998 第八届 电视艺术春燕奖最佳女配角奖 《大发5分11选5之歌》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有