首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

谭凯个人资料

http://www.yarimtepe.com/       大发5分11选5网       


谭凯

  中文名: 谭凯

  外文名: Tan Kai

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:摩羯座

  血 型: B型

  身 高: 180CM

  出生地:山东省青岛市

  出生日期: 1972年01月13日

  职 业:设计师、大发5分11选5演员

  毕业院校:中央戏剧学院舞美系舞台设计专业

  经纪公司: 北京鑫宝源大发5分11选5投资有限公司

  代表作品: 《旋风司令韩先楚》《神话》《何以笙箫默》《北京爱情故事》《凤凰牡丹》《来不及说我爱你》

  主要成就: 第12届中国电视电影百合奖优秀男演员奖

  谭凯,1972年01月13日出生于山东省青岛市,中国内地男演员。1996年毕业于中央戏剧学院舞美系。大学毕业后,在《北京青年报》从事广告设计工作。2002年,因电视剧《苦菜花》而踏入演艺圈。2004年,在徐克导演的武侠电视剧《七剑下天山》中饰演风火连城。2009年,参演的首部电影《火龙对决》。2010年,因电视剧《神话》中项羽一角而被观众所熟知。2012年,凭借电影《旋风司令韩先楚》而获得电影百合奖优秀男演员。2014年,在电视剧《金玉瑶》中饰演沈立。2015年,在东方卫视、江苏卫视播出的《何以笙箫默》中饰演男二号“应晖”。同年,参演黄晓明领衔主演电影《大唐玄奘》。2016年,加盟赖水清、赵箭执导的史诗剧《重耳传》,饰演晋献公。

[早年经历]

  因外祖父是一个传统的手工木匠,会木雕和不用一根铁钉去制造家具的手艺,所以谭凯从小学画画,而且对色彩和构图的很有天赋。青岛二中初中毕业,以第一名的成绩考入了青岛六中美术班。高中毕业,以专业成绩第一名考入中央戏剧学院舞台美术设计系。

  在大学期间,谭凯渐渐把兴趣从画画上移开,帮其表演系的同学拍戏。大学毕业后,进入《北京青年报》从事广告设计工作。30岁时,放下高收入的设计师工作涉足大发5分11选5圈,凭借不懈的努力得到观众认可,由一个设计师转型成一个演员。

[演艺经历]

  2002年,参演王冀邢执导的革命历史题材电视剧《苦菜花》,饰演于德海。

  2003年,参演电视剧《别动我的抽屉》,与王姬搭档出演男一号颓废画家。同年,在刘心刚执导的都市情感剧《好想好想谈恋爱》中饰演谢晖 。

  2004年,主持全国第一个真人秀节目《勇者总动员》。同年,在徐克导演的武侠电视剧《七剑下天山》中饰演风火连城。

  2005年,与马伊琍合作主演电视剧《锦衣卫》,饰演侠肝义胆、为朋友两肋插刀的大英雄杨天石。同年,在电视剧《风吹云动星不动》中饰演爆脾气、血性方刚的民国军阀蔡鸿昆。

  2006年,与佟大为、马伊琍共同参演大发5分11选5励志情感剧《奋斗》,饰演关鹏。同年,与王学兵合作主演现代情感悬疑剧《秘密》,饰演大海。

  2007年,与李小冉、刘恺威共同参演民国抗战剧《凤穿牡丹》,饰演上海滩黑道老大罗志襄。

  2009年,与黎明、任贤齐共同参演个人首部电影《火龙对决》,饰演大反派刀哥。同年,与胡歌、张萌、白冰合作参演古装神话剧《神话》,饰演盖世豪情的西楚霸王项羽。

  2010年,主演电影《旋风司令韩先楚》,饰演一代历史名将、从未打过败仗的“常胜将军”韩先楚,并凭此获得第12届电影频道电影百合奖优秀男演员。同年,与钟汉良、李小冉合作主演民国剧《来不及说我爱你》,饰演亦正亦邪的许建璋。

  2011年,在陈思诚执导的大发5分11选5都市情感剧《北京爱情故事》中饰演商界精英吴魏。同年,与唐嫣、罗晋、叶童共同参演民国抗战剧《乱世佳人》,饰演中共地下党马昆。

  2012年,在电视剧《云上的诱惑》中饰演方堃。同年,与宋丹丹合作主演电视剧《妈妈的花样年华》,饰演梁冬。

  2013年,联袂蒋欣主演电视剧《边城春秋》,饰演梁文权。同年,与孙红雷、古天乐、黄奕、钟汉良共同参演电影《毒战》,饰演黎树昌。

  2014年,与郭羡妮、苏青、周牧茵、乔振宇共同参演电视剧《金玉瑶之一诺千金》,饰演表面玩世不恭、放荡不羁,但拥有一颗披肝沥胆、爱国如家的心的沈立。

  2015年,在江苏卫视、东方卫视播出的《何以笙箫默》中饰演男二号“应晖”。同年,参演电影《大唐玄奘》。

  2016年,出演电视剧《锦绣未央》,在剧中饰演河西王。同年,加盟著名导演赖水清、赵箭执导的史诗巨制《重耳传》,饰演悲情大boss晋献公。同年,出演电视剧《红旗漫卷西风》,饰演高司令。

  同年,参演大发5分11选5暖伤剧《我的朋友陈白露小姐》,饰演薛先生。同年,参演电视剧《追婚记》,饰演中年魅力大叔任海龙。

[主要作品]

  参演电视剧:

  重耳传2017  饰演:晋献公 导演:赖水清 主演:韩彩英, 张含韵

  锦绣未央2016-11-11  饰演:河西王 导演:李慧珠 主演:唐嫣, 罗晋

  红旗漫卷西风2016-10-21  饰演:高经元 导演:王飞 主演:张粟, 吕一

  我的朋友陈白露小姐2016  饰演:薛先生 导演:陈昆晖 主演:陈娅安, 张天爱, 李子峰

  暖男记2015  导演:灏然 主演:刘庭羽

  太太万岁2015  饰演:唐子轩 导演:沈严, 刘海波 主演:许亚军, 闫妮, 赵子琪

  追婚记2015  饰演:任海龙 导演:刘恺 主演:霍思燕, 王阳明, 周楚楚

  激战2014  饰演:沈汉杰 导演:于敏 主演:徐佳

  特警力量2014  饰演:宁峰(友情出演) 导演:刘猛 主演:任天野, 徐洪浩, 安雅萍

  金玉瑶2014  饰演:沈立 导演:朱少杰 主演:郭羡妮, 邓天晴

  青年医生2014  饰演:吴雨生 导演:赵宝刚 主演:张俪, 任重

  何以笙箫默 2014  饰演:应晖 导演:刘俊杰 主演:唐嫣, 钟汉良

  我爱男保姆2014  饰演:林越 导演:张晓波 主演:雷佳音, 袁姗姗, 赵晓苏

  生命中的好日子2014  饰演:江天南 导演:董亚春 主演:黄志忠, 吴越

  炎黄大帝2013  饰演:蚩尤 导演:李大为 主演:朱晓渔, 赵立新

  边城春秋2013  饰演:梁文权 导演:崔卫东 主演:蒋欣

  爱的秘笈2012  饰演:朱振华 导演:李文龙 主演:李念

  烽火佳人2012  饰演:沈之沛 导演:袁英明 主演:李净洋

  云上的诱惑2012  饰演:方堃 导演:刘心刚 主演:李泰兰, 殷叶子, 曾泳醍

  妈妈的花样年华2012  饰演:梁冬 导演:余淳 主演:杨紫嫣

  暗花2012  饰演:宋武平 导演:黄健中 主演:冯恩鹤

  毕有财2011  饰演:毕建国 导演:杜军 主演:林永健, 宁静

  乱世佳人2011  饰演:马昆/萧坚 导演:吴锦源 主演:叶童

  中国远征军2010  饰演:桥本隆太郎 导演:董亚春, 杨军 主演:黄志忠

  苦咖啡2010  饰演:陈越 导演:张筠 主演:左小青

  北京爱情故事2010  饰演:吴魏 导演:陈思成 主演:李晨

  宣言2010  饰演:吕志新 导演:周力 主演:任重, 黄曼

  神话2009  饰演:项羽 导演:蒋家骏 主演:胡歌, 张萌

  新玉观音2009  饰演:边城 导演:田有良 主演:莫小棋, 高云翔, 饶敏莉

  来不及说我爱你2009  饰演:许建璋 导演:曾丽珍 主演:李小冉, 钟汉良

  苏菲的供词2008  饰演:秦博士 导演:王晓明 主演:张歆艺, 王志飞, 刘斌

  九鼎谜踪2008  饰演:杨战 导演:王涛 主演:吴辰君

  初恋2008  饰演:马俊涛 导演:李昌汉 主演:牛萌萌, 金载沅, 郑雅文

  血色迷雾2007  饰演:钟一 导演:柳云龙 主演:柳云龙, 饶敏莉, 吴冕

  凤穿牡丹2007  饰演:罗志襄 导演:曾丽珍 主演:刘恺威, 李小冉

  商海情劫2006  饰演:杨海涛 导演:马功伟 主演:丁海峰

  碎片2006  饰演:胡伟康 导演:孙祥 主演:于明加

  秘密2006  饰演:大海 导演:陆江 主演:王学兵, 童蕾, 张少华

  五星大饭店2006  饰演:杜耀杰 导演:刘心刚 主演:张峻宁, 牛萌萌, 郑柔美

  奋斗2006  饰演:关鹏 导演:赵宝刚 主演:佟大为, 马伊琍

  风吹云动星不动2005  饰演:蔡鸿昆 导演:刘心刚 主演:黄觉, 杨恭如, 李小璐

  锦衣卫2005  饰演:杨天石 导演:张黎 主演:文章, 马少骅, 黄志忠

  大明王朝15662005  饰演:高翰文 导演:张黎 主演:陈宝国, 倪大红, 张志坚

  遍地英雄2005  饰演:川雄 导演:周力 主演:王庆祥, 于小伟, 李佳

  录像带2004  饰演:阎刚 导演:赵宝刚 主演:李勤勤

  刑警使命2004  饰演:安永康 导演:郑晓龙 主演:孙淳, 吴越, 刘燕军

  梦回青河2004  饰演:林德轩 导演:陈国军 主演:刘雪华, 何琳, 杨紫茳

  醋溜族2004  饰演:于强 导演:江丰宏 主演:佟大为, 范玮琪, 孔令奇

  七剑下天山2004  饰演:风火连城 导演:徐克 主演:赵文卓, 王学兵, 蔡少芬

  危情24小时2004  饰演:魏刚 导演:滕华涛 主演:任泉, 刘威

  案发现场2003  饰演:唐杰伟 导演:闫宇彤 主演:王志飞

  好想好想谈恋爱2003  饰演:谢晖 导演:刘心刚 主演:蒋雯丽, 那英, 梁静

  别动我抽屉2003  饰演:成鲲 导演:李童 主演:王姬

  与爱同眠2003  饰演:殷宗浩 导演:李林

  苦菜花2002  饰演:于德海 导演:王冀邢 主演:侯天来, 茹萍, 陈小艺

  参演电影:

  大唐玄奘2016-4-29  饰演:王祥 导演:霍建起 主演:黄晓明

  战神蚩尤 2015  饰演:蚩尤 导演:张纪中 主演:赵立新

  毒战2013  饰演:黎树昌 导演:杜琪峰 主演:孙红雷, 古天乐

  长江图2012  饰演:罗定 导演:杨超 主演:秦昊, 辛芷蕾

  坚定的锡兵2011  饰演:机车男 导演:王学兵 主演:王学兵

  病尉迟孙立2011  饰演:孙立 导演:黄祖权 主演:蔡蝶, 淳于珊珊

  旋风司令韩先楚2010  饰演:韩先楚 导演:石伟 主演:周征波

  建党伟业2010  饰演:陈潭秋 导演:韩三平, 黄建新 主演:刘烨

  火龙对决2009  饰演:刀哥 导演:林超贤 主演:黎明, 任贤齐

  参演微电影

  首播时间  剧名  作品性质  导演

  2013-8-6 下一个成都  人物篇  肖瀚

  主持节目  年份  节目  频道  备注

  2001  《天下天天谈》  北京电视台  主持人

  2002  《世界你好》  北京电视台  主持人

  2003  《勇者总动员》  欢乐传媒  主持人

  2010  《龙门阵》  重庆卫视  主持人

  宣传片

  首播时间  剧名  作品性质  导演

  2003 《成都市城市形象宣传片》 公益类 张艺谋

  2003  《时尚财富形象宣传片》 公益类 未知

  2007 《内蒙古卫视频道宣传片》 人物篇 贾樟柯

[获奖记录]

  荣誉奖项

  ▪ 2012 第12届中国电视电影百合奖优秀男演员奖 旋风司令韩先楚 (获奖)

[社会活动]

  2015年4月23日,谭凯亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有