当前位置:首页 >生活 >便民服务 > 正文

杀灭蟑螂比较有效的药笔、胶饵和颗粒剂

http://www.yarimtepe.com/       2009-06-22       杭州网       

  家住文二路求是巷的王先生最近比较烦。

  “我们家里有‘小强’,用了很多办法都没用。杀蟑笔、灭蟑药丸都用过了,没效果。有没有一些简单实用、又权威的灭蟑方法?”

  王先生住的是六层楼的三楼。他说,今年6月初天气热起来了,蟑螂就开始在他家出没。数量并不多,但“小强”们时不时地出来晃悠,扰得全家人心烦。

  “我们什么办法都用过了。社区发的灭蟑笔、药丸都用了,蟑螂一点也没少。”王先生有点想不通了。

  到底怎么灭才行?市爱卫办的除四害专家说,这么厉害的“小强”可能正是德国小蠊,个头小,能耐却很大。十年前,杭州首次发现它的踪影后,它迅速在杭城蔓延。

  据两年前的监测资料显示:德国小蠊已占到杭城蟑螂总量的93%。专家说,德国小蠊繁殖速度快、耐药性很强,确实非常难对付。

  “对付小蠊最关键要搞好家里的清洁卫生,像王先生家里的橱柜经常发现有蟑螂,最好做一次彻底的清理;此外,蟑螂有喜欢钻洞藏缝的习性,所以堵洞抹缝非常重要;防止蟑螂夹在食品或其他物品中被携带回家;灭蟑后,要将死蟑螂包起来连同卵一起烧掉。”

  目前杀灭蟑螂比较有效的是药笔、胶饵和颗粒剂三类产品,可以三管齐下,用法有讲究:

  1、灭蟑药笔看起来很像粉笔,可以涂在抽屉框、门框上,要四周涂一圈。蟑螂的触角一沾上这种粉末,会迅速吸收到体内;

  2、灭蟑胶饵有针管状和纽扣状的,能保持半月至一个月,它对德国小蠊特别有效。针管状的可以直接点在灶台下、水槽边缘,点上五六点,围成一个梅花形。纽扣状的间隔30厘米,贴一小片,某一区域贴四五片足够了;

  3、灭蟑颗粒剂像板蓝根,可以倒在啤酒盖中,放在灶台下的隙缝或木质家具木板的夹缝间。但一定要放在隐蔽处,避免小朋友误食。

  上面这些药剂都不能进水,如果发潮了,必须换药。

  退一万步说,真当各种办法都用了,“小强”依旧猖獗,建议大家找专业的消杀公司处理。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有