当前位置:首页 >生活 >便民服务 > 正文

民协主席冯骥才:大门上福字不宜倒贴

http://www.yarimtepe.com/       2009-01-24       重庆晚报       

新华社电 春节临近,很多人喜欢在家中倒贴“福”字。对此,中国民协主席冯骥才则表示,大门上的福字不宜倒贴。

冯骥才说,倒贴福字,取其“倒”和“到”的谐音,意为“福到”了。但不是说所有“福”字都要这么贴,尤其是大门板上。他说,倒贴“福”字主要在两个地方:一个地方是在水缸和垃圾箱上,由于这两处的东西要从里边倒出来,为了避讳把家里的福气倒掉,便巧用谐音字,用“福至”来抵消“福去”。另一个地方是在屋内的柜子上。柜子是存放物品的地方,倒贴“福”字,表示福气一直来到家里。大门上的“福”字有迎福之意,而且大门是家庭的出入口,一种庄重和恭敬的地方,所贴的“福”字须端庄大方。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有